Senin, 29 Juni 2009

Almost Finish

It's not always easy for me to forgive. Let people say "even God will... why won't you?"
Well... face the fact... I am not God... just His creature...

I've my own thoughts... it's I who will decide where to go, even sometimes I feel doubt, but there are situations when we must go on, there's no turning back. This is what going to happen between us.

You told me you're a man in every situation.

Prove it.

Prove that you deserve me.

Jumat, 26 Juni 2009

Katrok :)

Hi!

Gimana... gimana?
Apa ada yang keliatan beda di blog aku hari ini?
Wkwkwkw... aku sudah emang uda nambahin beberapa hal di blog ku hoahahahaha ~si katrok bahagia~ jadi sekarang kan ngga plain2 amat :)

Habisnya tau kan aku ini belon ngerti apa2 soal menghias2 blog wekekeke... apaan tuh! Akhirnya aku menemukan jawabannya ~katrok thooooo!~ setelah bertanya2 pada ahlinya... akhirnya aku nemu di Search Engine-nya Paklik Google... ada yang jago polll!

Buat newbie2 laen yang lagi binun juga buat mendandani blognya ~kayaknya cuman aku dyeeeh yang sedikit terbelakang soal ginian hihi~ bisa belajar dari blog ini dan blog itu ... banyak banget loh gunanya... cara penjelasannya juga oke punya... pokoknya gampang dimengerti deh ~kalo aku sih emang akunya yang agak dodol jadi ngga ngerti2 juga, bukan salah penulisnya hehehe!~

Ketauan ya kalo ak katrok wekekeke...

Thanks a lot dyeh buat yang punya blog2 tutorial semuanya!

Rabu, 24 Juni 2009

Jorooook!

Tadi aku barusaaan aja dari apotik beli Vitacimin... apotik yang di sebelah Ultra Disc ituw. Eh, waktu mau pulang ada mas2 keluar dari Ultra Disc... sama istrinya yang lagi gendong anaknya, mereka uda mau naek mobil. Nothing special siyy, cuman habis tuh, si mas2 mulai batuk2, bersin2 and OMG... dia buang ingus! Masih ngga ada yang spesial ? Masalahnya dia buang ingus ngga di tissue! Tapi di paving! Jadi sambil dia buka pintu mobil dia mencet salah satu lubang idung... arahan ke paving... and CRATTTT!

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEWWWWWWWWWW!

Itu kan jorok sekaliiiiiiiiiiiiiiiii! mas... mas, bawaan siy mobil... tapi kelakuan jangan kampungan dunk! Jijik banget ngga siy! Mending kalo di tanah... bisa ditutupin lagi pake tanah ~walopun menurut aku perbuatan itu masih tetep salah~ ini di paving boooo'! Paling ilangnya kalo kering... and kalo uda kering, itu bakteri kuman segala macem yang berasal dari ingus bisa terbang kemana2 kaaan!!!! Belum kalo keinjek orang, trus kebawa kemana2 di sandal orang itu, hiiiii!!!! Jorok banget sih jadi orang! Aku yakin anda adalah tipe orang yang kalo makan permen bungkusnya dibuang sembarangan, bukannya disakuin dulu baru kalo ketemu tempat sampah baru dibuang!

Jadi ya harap memaklumi pandangan ilfil saya sama anda karena itu adalah refleks. Saya sama sekali ngga approve orang yang suka buang ingus sembarangan, ewwww!!!

Uek jijay!


Selasa, 23 Juni 2009

Baru Nonton Juga

Aku baru nonton film ini... bagus siyyy lumayan bikin deg2an huehuehue... aku kan penggemar horror Thailand....

Senin, 22 Juni 2009

Coklaaaaaaaaaat!

Tadi diriku membuat kue lagi... sebenarnya lg g begeto mood makan kue tapi entah mengapa entah mengapa hehehe... sukaaaa banget bikinnya. Rasanya hati dan jiwaku jadi terbuai nyanyian surga ~huekkk!~ Pokoknya kutemukan jiwaku dalam 3 hal: keluarga, my mr. Right and baking, hihihi!

Untung si Vanda hari ini pulang ke Surabaya jadi dia sempet kebagian dehh... katanya ENAAAAK! ~seneng dunk aku soalnya dia ini manusia paling jujur setelah my Dad my Mom dan my brother... lho aku jadi yang paling ga jujur dunk hihihi!~


Ada dua kejadian aneh selama pembuatan kue... pertama karena aku tadi keburu2 jadi adayang baru mateng separo hehe... di bagisn tengahnya masih cair... mending kalo judulnya Brownies yang emang melted2 di tengahnya itu... lha ini kan muffins... ya udah dengan mengesampingkan niat jahat ~seperti meracuni tetangga jahatku dengan bakteri Salmonella yang mungkin masih ada di adonan telur yang belum sempurna matangnya ini hihihi~ aku masukin lagi ke kukusan... jadinyaaaa..... melet2 ngga karuan... secara kan muffin tuw mengembang, jadi bayangin aja mengembangnya dari dalam kue yang bagian atasnya udah mengembang duluan huehuehuehue ~binun yak... sama aku juga binun!~

Yang kedua adalah aku berlagak jadi a professional baker... senjata adalah gula icing, sari jeruk and dcc... maksud hati mau hias tuh muffins... ekh jadinya... jadinyaaaa... *sensor ahhh hihihi*

Wes pokoke ancur minah... tapi aku yakin someday aku pasti bisaaaaa!

~Sengaja khusus yang ini ngga dfoto karena anda akan kehilangan nafsu makan selama setelah 3 hari 4 malem jika melihat hasil karya saya yang satu ini~ hueheheheeh!
Trus ada kejadian rame banget disiniiii... duh gemes dehhh! Kebangeten amat yaaa si pelaku, pake brlagak lagi! Gitu kok katanya menyesal... semoga kejadian seperti ini nggak akan terulang lagi di kemudian hari, amin. Habisnya aku baca blog Maki dari awal siyyy... dari jaman jebot, jaman beliau masih punya kutukan-yang-bikin-tiap-kali-baking-gagal-terus hihihi sampe jadi a-professional-baker-yang-ok-punya. Siapa yang ngga kesel coba kalo fotonya dicolong geto ajah! Buat jualan lagi... ~si pencuri terlalu kreatif, andai aku yang ambil fotonya paling jauh cuman jadi wallpaper komputer wekekekeke, cuman diliat2 doangan!~
Pokoke heboh banget, para ahli kue yang kukagumi ikut nimbrung... semua protes... ~ya ealaaaaaah!~ Pas kebetulan aku mengenali salah satu foto yang dipajang si terdakwa pencuri foto ini adalah hasil karya saah satu orang yang blog nya suka aku kunjungin, mbak Nora. Ya udah aku bilang aja sama beliau kalo foto kuenya sedang dibuat gini dan gitu sama si anu ~mbulet mode on~
Tapi sampe aku posting ini, masih ada tuh foto kue yang aku maksud... memang sudah muka tebal kali ya si pelaku pencuri foto ini... hmpfff... entah napa, walo aku nggak ikutan punya foto,rasanya nggak rela kalo karya cipta yang dibuat dengan sepenuh hati dan susah payah... dengan mudahnya diambil orang gitu aja... diaku2 punya dia lagi, huuuuu...

Minggu, 21 Juni 2009

My Delicious Choco Cake


I DID IT!

I baked succesfully!

this is the most delicious chocolate which-made-by-me ever!

Padahal aku ngga pake nimbang loooh, cuman cemplung2 aja... ikut feeling... lha wong terigunya aja tinggal dikit, ya uda masukin cokelat bubuknyaaa, masukin telurnyaaaa, masukin gulanyaaaa.... jadi dyeeeeh! Eh tambah grated dcc jugyaaa!


Sengaja pake loyang yang lebar karena biar jadinya tipis and crunchy...


Anda smua tau napa kok di foto cuman dikiiit?


Karena yang lain sudah lenyap dilahap manusia2 yang lagi duduk2 di depan dapur wekekekke... termasuk aku!


dan my lil brother kasih aku nilai berapa kali ini?


10!


A PERFECT TEN!

Selamaaaat :)

Sabtu, 20 Juni 2009

Jatuh Cinta (lagiiiii!!!!)

Aku jatuh cinta niiiih ama cowok ganteeeeeng! Berkali2 ketemu dia... berkali2 itu juga ak belon ngeh kalo dia ganteeeeeeeeeeeeng banget! Baru setelah keracunan nonton Constantine (film yang juga harus menunggu lamaaaa skali sebelum aku benar2 punya niat untuk menontonnya dengan penuh penghayatan hihihi!) aku sadar bahwa dia sangat kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen... tadi malem mimpiin dia lagi hehhehehe... alhamdulilah! Aku paling suka ama pinggangnya and senyumnya... maut dehhhh! Maaf ya cici Ieda... selama ini aku agak2 mencela (salah satu) pria idamanmu tapi kali ini aku akan merebutnya darimu huehehehe ~kaya si Keanunya mau aja ma aku huhuhuuuu~
Setelah beberapa tahun berlalu (wekekeke) ku berinisiatif untuk membersihkan debu yang sudah cukup tebal di tumpukan dvd ku. And kutemukan satu film yang juga udah lamaaaaa sekali menunggu untuk kutonton tapi akunya ngga punya waktu terus buat nonton ~cieee sok sibuk!~ judulnya Children of Men. Trnyata lumayan juga filmnyaaaa... bikin aku tahan nafas wekekeke! Yg keren tuw pas si Faron sama Kee keluar dari gedung bawa bayi... semua orang yang lagi ribut, semua tentara yang lagi sibuk tembak2an langsung diem... terpesona and lebih cenderung ke kaget liat bayi hihihi... secara ceritanya kan udh 18 tahun sejak bayi terakhir lahir di bumi. Semua jadi tenaaaaang... cuman kedengeran suara bayi nangis ~kesel kaleeee lagi enak2 bbo ad orang tembak2an hohoho~... tapi tb2 DHHUUUARRR! ada yang meledak!!! hilang deh the moment of silence nya hehehehe!

Kamis, 18 Juni 2009

Iseng

Hari ini marah2 terus tuw si Panjul... tau napa... emangnya gue pikirin... lha kalo marah kaya gitu amat tanpa angin tanpa hujan tiba2 marah aja huahahaha! Ngidupin laptop ngga bia marah juga... wekekekeke!

Saschya the Next Idol

video

Inget mau upload videonya si Caca lagi nyanyi... ud lama bange siyyy, tapi masih aja ngga bosen liatnya... lucu sih!

Kemaren aku juga hunting sunrise... suasananya pas banget... berkabut wuahahaha! Jadi si matahari keliatan indah bnget dibalik kabut... bulet and orange kayak jeruk... hanya ada satu kesalahanku kemarin pgi tu... akugga bawa kamera buat mengabadikannya... gloDak!

Dodol!

Rabu, 17 Juni 2009

Banana Banana Banana


Ini adalah yang tadi sore baru dibikin pake pisang ambon...

Sayang pisangnya masi kurang benyek dikit lagi... kan bisa lebih wangiiiii :)

Senin, 15 Juni 2009

(another) Muffins

Ternyatooo... my lil brother sukaaaa sekali sama muffin asin yang kemaren aku buat and dia request for more. Ya kapan2 ya dek, soale sosisnya habis hehehe! Kata dia cocok banget buat sarapan... lho baru tau yaaaa hehehe!
And tadi aku baking muffins lagi : ) (maruk mode on) but karena aku lagi pengen different thing, ya ngga pake cokelat dyeeeh kali ini, tapi pake kelapa. Jadinya kelapa+vanilla yummy banget... enakkkk! Pake susunya yang banyak lagi, jadi rasanya nyusuuuu banget (wekekek... jangan mikir jorok ya... "nyusu" adalah kata lain dari "berasa susu banget", as for "nyoklat" buat nggantiin "berasa coklat banget" ~penjelasan ngga penting~)


Bikinnya 1 resep full and baru juga mateng masih panas... uda dicomot dengan membabi buta by my brother and Dad... 1 resep jadinya 18 cup ukuran sedang. Sekarang aku uda keabisan cup kertas huehehehe... ntar mau beli lagiyyy...


Oh iya gambar yang bagian kanan bawah adalah yang uda ditaburin cokelat serut (by my brother.., biasaaa... chocoholic...)


Aku make kelapa yang aku parut pake serutan cokelat... jadi ngga kayak kelapa parut tapi lebih chunky. Ukurannya? Wekeke... meneketehe pokoknya lumayan banyak and hasilnya itu loooh... kujelaskan sekali lagi biar mantaps and bikin ngiler yahh... serat kelapanya guriiiihhh banget... aroma vanillanya wangiiii banget... pokoke TOP dyeeeh! Perpaduan yang khas dari wangi vanilla dan gurihnya kelapa menciptakan sensasi yang tiada duanya ~wekekeke... bahasa orang di tipi tipi~


Oh iya tadi pagi aku ketemu si Venus yang sangat indah... cantiiiik sekali... sampe nunda mau cuci muka gara2 menikmati keindahan si Venus hhehehe!


Trus hunting sunrise with Sasha... oooh so beautifullll.... memang indah sekali ciptaanMu ya Allah!







Penghancur Mental

Pernahkah anda ketemu dengan kemampuan seperti itu? Aku punya beberapa orang dengan sifat seperti itu di keluarga besarku. Memang mereka adalah orang yang bener2 ahli di bidang mereka, jadi saat kita yang bisa dibilang the next generation ini wanna try something new... yang akan mereka katakan adalah sesuatu yang meremehkan, memandang sebelah mata, skeptis dll. Sama sekali bukan kritik tapi penghancur mental.
Kita emang lebih muda, but what's wrong with that? Ya ealaaah kalo kita mencoba hal baru dan masih ada sesuatu yang salah... namana juga proses belajar! Lu kate ada orang baca buku kedokteran terus besoknya jadi dokter langsung? Emangnya kita hidup di dunia dongeng apa! Yo let me tell you bahwa belajar dari yang gagal2 itulah yang namanya proses gain experience, kita jadi tau salah kita dimana and next time kita bakal skip those mistakes... and be better! Emang kenapa kalo aku belajar bikin kue? Toh aku belajar sendiri... ga mintalu beliin flour... ga minta lu beliin telur... ga minta lu beliin oven... ga minta lu beliin gas! My mother aja ngga pernah tuuuuh mencela2kuw!

Mentang2 uda jago ajaaa... ya jangan matok yang masih piyik2 gene dunk! I'll show you dyeeeh that I'll learn fast! Ya nggak apa2 kalo most ppl in this family masih prefer what's made by you... kan aku melakukan ini karena aku juga seneng sama hal2 ini... bukan karena aku ngejar setoran, weeeeks!

Terus pake menghina dina my English lagi! FYI ya ... MY ABILITY YANG SATU INI UDAH PERNAH JADI PABRIK DUIT BUAT AKU!!! Aku uda pernah jadi translator, kasi les privat, sama penerjemah freelance. Duitnya ngga sedikit buat ukuran mahasiswa. Enak aje lu ngomong kalo bahasa Inggris ngga penting lah... ngga jelas lah... lha aku uda cari duit pake itu! Memang kenapa kalo aku pengen ngobrol sama adku pake bahasa Inggris? Lha salahmu dwe pas itu lewat... masang kuping lagi! Jadi kalo menurut Anda my English is not important... a big mistake Aunt!

Memang siyy my english belum perfecto :) tapi khaaaan kita belajar setiap hari... dan karena aku ud ngga dSby lagi which means aku jauh dari teman2 yang biasanya jadi partnerku buat praktek bicara bahasa Inggris, ya uda aku sm adku... is that wrong again?
Coba liat nasib kemampuanku baca Quran sekarang.... ngg ad kan? Itu karena aku ngg pernah praktek, you knooooow... baca tulisan arab nya males cuman baca latinnya... apa hasilnya, anak2? LUPA BUUUUU! ya ealaaaah.... mbokpikir aku ngga belajar dari pengalaman seperti ini opo piye hah?
So let's go on... aku dengan hidupku dan dirimu dengan hidupmu (hueehehe... kayak lagu ajeee!) kalo mau kritik silahkan... aku menghormati anda sbg senior... tapi buatlah komentar yang memiliki 'rasa' senior dan bukan seolah2 apa yang aku buat adalah yang paling jelek di dunia...
maaf yak aku agak esmosyii hihihi!

Minggu, 14 Juni 2009

Sometimes

Ada beberapa waktu dimana aku merasa capek sekali untuk selalu tersenyum. Ada juga waktu-waktu dimana aku merasa nggak mampu untuk nunjukin bahwa aku selalu happy. Karena kadang2 aku juga merasa sedang nggak bahagia.

Jatuh Cinta


Iya aku memang lagi jatuh cinta... sama sapaaaa?
Hehehe... bukan sama sapa tapi sama apaan.
Sama Muffin... habis bikinnya gampang... enak and praktis sekaleeee.....!
Kalo yang tadi aku bikin Muffin Sosis Pedas... but pake loyang huehuehue... jadinya dipotongin... yo ben wong aku belon punya loyang khususnya kok weeeks!
Hari ini aku wanted to try something new... ya udah aku pake sosis yang au iris2 kecil, sama cabai merah besar yang juga diiris-iris tipis. Sebenernya bakal lebih enak kalo ada leek... tapi leek-nya abis buat bikin to kemaren by my Mom. Tapi masih teteup enaaaak banget... aku pake garlic juga soalnya... and merica bubuk. Pokoknya enak dyeeeh... and kali ini pake oven looooh :)

Sabtu, 13 Juni 2009

Malem ini barusan pulang dari diajak my Mom ke acara temennya. Tempatnya jauuuuuh dyeh... ampe panas b*k*ngkuw... tapi ak seneng karena lewat sawah2 an pedesaan yang desaaaaa banget hehehe! Jangan salah... bukannya apa2, karena ngelewatin desa2 itu... ~yang pencahayaannya agak kurang kalo dibandingin dgn d kota~ aku bisa ngeliat bintang2 yang banyaaaaaaaaaaaaak banget. Semakin besar syukurku padaMu ya Allah... sungguh indah ciptaanMu. Kelap kelip bagus banget... jadi inget kalo cahaya yang kita liat di bumi itu mungkin adalah cahaya dari bintang itu bertahun2 yang lalu... secara cahayanya kan butuh waktu buat sampe ke bumi... pokoknya twinkle2 little stars tenan! Aku mau kok dikasi teropong bintang ~sayang ngg ada yang mau ngasih hehehe~ ato diajakin ke Boscha...
Bahagiaaaaa banget rasanya ngeliat langit yang bertabur bintang2... cantiiiik banget... hanya namaMu yang kuasa kusebut...
~nyampe rumah lagi leher baru berasa pegel karena ndongak terus hehehehe~

Jumat, 12 Juni 2009

My First Muffins

Hiahiahiahia!



Yesterday aku ngebet banget pengen makan kueeeeeeeeeeeeeee ~hehe... segala baking bakingan dimulai dari kepengeeeeen!~ Tapi maunya yang simpel ajah... dan TRINGGG!!! bola lampu di kepalaku membisikkan padaku "kayaknya bikin muffin enyaaaak niiiy!" walo aku belon prnah bikin. Dan dibuat dengan cara steam sodara2.. entahlah daku tidak tau apakah muffin steam itu ada ato ngga ~hihi habis lagi ngga ingin beroven-oven ria~ karena selain ituw cetakan kuenya cuman ada yang plastik hahaha... itupun yang usianya lebih tua dari akuw kali... kalo kepegang kuatan dikit langsung 'krreeekkkk' alias pecah hahaha ~FYI di sesi memasak kali ini sudah pecah 3 biji~



The recipe aku googling googling di sini dan pertamanya mau aku jadiin muffin rasa jeruk pake nutrisari... tapi ngga jadi and akhirnya jadi Coffee Choc Muffins ~ngga kapok sama kopi hihihi~... pake serutan dcc yang gede2... and TARAAAAAA!



Ini dia muffinnya... ndut2 yah ~koyo sing nggawe~ and enak sekaleeee.... aku ngga menyangka akan berhasil dan cantik gini jadinya huhuhuuuu ~terharu wekekeke~ walopun di sesi mengukus yang kedua, si endut yang lucu2 itu jadinya mulai aneh huehehehe, ada yang jadi kayak melet... ada yang lembeyan grana, ada yang kayak Oyster di Spongebob hehehe ~tapi ngga difoto habisnya aneh hihihihi~
I am sorry ya gambarnya cuman diambil pake n3500 classic and dibluetooth ke 3230 habis tuw bitransfer ke Mog2 and akhirnya diedit pake Picasa doangn... di Sharpen habis tuw di glow wehehehe... mbulet jadinya tapi lumayan khaaaaan ~lumayan biasa maksude hehehe~
Oh iya teman2 baikku, my sista di Sby ~fanni uri mamot sherlynn ira ieda nurul widya fika mala intan tante hendri my mr. right dan all my friends... kuberitahukan pada kalian semua bahwa sistamu yang jauh dari kalian ini udah bisa bikin kue ueeeenaaaaak sekali :) jadi nanti kalo kalian ultah akan kubuatkan kue sendiri (sekalian kalian jadi kelinci percobaan huaahahaha!) ~
___Takabur MODE ON__


Kamis, 11 Juni 2009

Kopi memang HeBATTT!

malem semua :)
aku mau cerita niyyy gara2 minum kopi dimarahin by my mom huehehehe!
ceritanya aku minum kopi lagiy... expecting biar semangat seharian... eh eh eh... akhirnya ngga bisa bobo sampe jam 2 pagi sodara2!
jadi jam segitu aku masi kelap kelip bersama bintang gemintang! yang akhirnya membuatku ngenet sampe malem hihihihi... akhirnya stl tuw berhasil juga tewas sampe jam 5.30 ~kebo lagi!~ tapi masih berasa nge-fly...............
habis tu peyut aku sakit lagi... kata mama "udah ngga usah minum2 kopi lagi kalo emang ngga biasa!" wekekeke.. khan namanya menjajal... udah gitu seharian jantungan aku hihihi.... dag dig dug dyeeeeh pokoke... ngga lagi2 minum kopi strong geto... aku kan minumnya cuman boleh susu dan madu ~gayamu!~
Sudah dulu ahh palaku pusing my body minta tidur sekarang... hoahmmmmm

Selasa, 09 Juni 2009

Saya adalah seorang pemalas

iya saya adalah seorang pemalas. Karena saya tadi pagi bangun jam 6.48... sangat pemalas sekali bukan?ya kalo say tadi malem bobonya maleeeeeeeeem banget... lha wong tadi malem jam 9.30 uda terbang ke alam mimpi...

huhuhuuuu... nggak tau setan apa yang bikin aku terlena... yang jelas tadi waktu bangun and ngliat hape, jam menunjukkan pukul 6.48... krik krik krik... langsung deh lompat dari tempat tidur. bangun... Dad uda duduk manis lagi sarapan... my Mom di dapur... si Sukmo entah kemana... uda berangkat sekolah kayaknya. Dan... diem2an... diem-dieman... jadi feelin' guilty dyeeeh!

malu aku bngun jam segitu... mau jadi perempuan macam apa kamu hah bangun jam segitu kya kebo aja hehehehehe!

Hari ini asik lagi!

Hi!
Hari ini rencananya mau coba2 aja kuat nggak kalo aku ngga makan nasi seharian? hehe... penting banget khaaaaan kegiatankuwwww... so pagi aku cuman minum kopi se mug ~ikut his lifestyle yang nggak sehat niy... tapi dia jadi terjaga kelangsingannya, buktinya walopun sekarang ngaku gendutan... perutnya yang kotak2 kaya serbet itu masih bikin aku berdecak kagum huehehehehe!~ Dan parahnya lagi aku ini masuk golongan orang yang gampang sekali teracuni oleh yang namanya kopi. Di rumahku pake kopi tradisional terkenal khas kotaku ~cieee... bahasamu lho Ken!~ yaituw... BRONTOSENO... mantep tho... sudah itu aja 1 sachet an gula semanisnya... dijamin seharian cespleng giat bekerja membantu orang tua mencangkul di sawah ~hehehe... nggak ding, maap ya mom and dad aku cuman becanda hihihi~ dan ngga bia bobo siang dyeeeh... habis melek terus ~umurmu piro ndhuk athik gaya turu awan barang!~ and terhindar dari rasa lapar... ini serius sodara-sodara... tapi emang makan yang laen juga siyyy wehehehe... kan kebetulan kiriman dari my Uncle yang dari Riau tadi sampe... and ada our family's favourite "Lempok Durian Bengkalis" waawawawaw..... ya langsung aja aku embat dua buah yang sekarang bersembunyi dengan manis di lemari bajuku ~khikhikhi.. norak and melas tho aku... lha habis makan itu ngga mesti setaun dua kali je... enaaaaak pula... next post aku sertain foto2nya dyeeeeh...~. Jadi ngelantur kemana2 nih... wes pokoknya gitulah aku jadi ngga begitu pengen makan nasi... sampe jam 5 doang hhahahaha! Habis tuw ya aku bilang mom kalo aku lapar and dari tadi pagi aku belum makan nasi. Then she answered thankfully "Alhamdulilah... akhirnya jalanmu terbuka untuk jadi langsing, nak!" terus ketawa jahat (bagiku). Gmana sih Mom ini.. kalo aku jadi malnutrisi terus piye ~halah ngemeng epe... itu hanya akan terjadi kalo 1000 tahun nggak makan, lha stok lemaknya banyak hihihihi!~
Oh iya... entah kenapa mlm ini my computer kok loyooooooooo banget... padahal tadi terakhir aku habis nge net jam 4 masih baek2 aja tuw... ayo dunk MogMog... brjuanglahhhh hehehe !

Minggu, 07 Juni 2009

Important Notes for Today

There are two things I'd like to note this morning...First... that I baked my layered brownies yesterday. It was a rainy afternoon when suddenly pengeeeeeeeeeeeen banget makan brownies yang pake cokelat putih. Tapi karena ujan and uda sore aku ngga mau dunk keluar rumah... ya udah aku akalin ajah pake caraku... walo a bit ngawur... pake resep brownies kukus... tapi cokelatnya ngga dicairin bareng margarin. Cokelatnya aku serut and ditaburin bareng chopped nuts diatas setengah adonan yang uda dituang di loyang... habis tuw dituangin sisa adonan lagi diatasnya. Yummy loh... walo kemanisan ~teteuppp... ngawur sih gulanya hehehe!~ surface nya crunchy banget deh... enaaaaaaaaak... everybody loves it apalagi my Dad :) secara beliau kan ngga begitu suka yang manis2... protes sih karena kemanisan... tapi tetep aja bolak-balik ngiris kue di kulkas hehehehe! Tapi aku heran... siapa ya yang berani2nya cuilin kue itu cuman bagian crunchy-nya doang ~selain aku maksude... kan the best bit, hehehe!~

Tyus coba2 bikin hiasan pake DCC, eh ternyata bisa looooh! Maksudnya nggak sesusah yang aku bayangin ~kalo gitu ajah semua juga bisa mbaaaak!~ ya udah jadiny my Sista ikutan coret2 deh... habis tu masuk freezer... cokelatnya lho bukan my sista nya...


Tyus ditaruh diatas kue dyeeeh... tapi kelupaan kuenya ngga dibalik jadi yang ada di foto adalah gambar punggung kue sodara-sodaraku semuanya...

Second... is about lessons in life. Kita tentunya uda lama denger dunk kalo makan duit anak yatim sama bungain uang itu ngga boleh banget... tapi aku baru bener2 lihat akibatnya dan bener2 fatal mode On deh! ada living proof... those are the people i know... dan aku ngga nyangka semuanya itu karena 1 hal... mereka dulu suka mbungain uang. Pada akhirnya mereka jatuh and I mean bener2 jatuh... yang satu hidupnya sengsara sampe dia meninggal ~loh ga jadi living proof dunk hehe!~ and yang satunya lagi jadi insane... alias jadi stres. Ya bukanny aku mau jelek2in orang ato buka aib orang... wong aku sendiri ngg suci dari dosa kok ~cieee... sadar Non?~ tapi aku anggap ini sebagai pelajaran hidup buat aku... syukur2 bisa buat orang lain juga... bahwa setiap perbuatan kita tuh ngga pernah luput dari Allah SWt... weks aku kok jadi sok alim gene yah? AArrrgh... my friends pasti bakal ketawa kalo aku ngomong gene... tobatlah teman2ku, tobatlah... gyahahahaha ~ditimpuk sendal!~




Kamis, 04 Juni 2009

+Pengen Nyobain II

Sebenernya kemaren aku pengen posting kelanjutannya tapi ga tau napa siiiiih jaringan di rumahku suka banget ngambek? Buat browse yang lain2 bisa, api kalo uda nyampe ke bagian kirim email ato apa aja yang sejenis for example drop comment, nulis response di blog langgananku...bahkan cuman nulis di wall Facebook aja ngga bisa! Gemes deh! Ya udah karena kesel aku kabur aja ke warnet... ngga enaknya sih kalo ke warnet ngga bisa sambil ngemil dengan bebas ~dasar gembul hihi~!

Akhrnya kemaren aku jadi bikin kue looooh... tapi ngga jdi cupcake... cuman cake biasa... dengan andalanku... coklat kacang secara everyone in my family suka those ingredients... and resepnya ngga jadi ambil di wilton tapi ambil dari tabloid Saji edisi 121/th V/2-5 April 2008, rubrik Peluang. Disitu ada cake cokelat kacang buat usaha and it looks goooood........ the recipe aslinya sih buat 10 loyang... kan buat usaha, jadi ya aku ambil 1/10 resep. Awalnya sih lancar... semuanya oke... tapi aku a bit heran geto sama takaran cairan yang menurut aku kebanyakan... ya udah aku berdoa aja biar ngga bantat... after ditaruh loyang... siap dipanggang... aku inget kalo tadi ovennya belum dipanasih... hahaha geblek! Untung my Mom sigap and udah dipanasin sama beliau... slameeeet... ~I love you foreva Mom...~!

Habis tuw... nunggu kue mateng ~sambil berdoa moga2 berhasiiiil!~ aku duduk and baca2 resepnya lagi, mastiin ukuran cairan... and guess what... I didn't realise that I made a silly mistakeeeeeeeeeeeee!

Nyadarnya telaaaat banget... pantesan aneeeeh, adonannya cair buanget... ternyata jumlah coklat and susunya ngga aku bagi 1/10... hehehe... geblek pangkat dua nih!
Tapi memanglah... aku sakti kok... buktinya waktu mateng jadi tuh...coklaaaaaaaaaaaat banget lohh ~ya ealaaah kebanyakan cokelat bubuk jugaaaa!~ walo agak2.. ngggg... ngga segendut yang di gambar aslinya hihihi...ya ealaaaah... aernya aja kebanyakan... pake air buat 10 resep!

Untung jadinya enak... so peanutty karena kacangnya ngga aku cincang.... utuhan ajah ~aslinya males chopping~... and aku tambah serutan dcc yang banyaaaakkk... tapi surface nya mirip brownies loh... crunchy geto....
Nih hasilnya... and the real recipe ~1/10 yang correct~ is below:




Ingredients:

200 gr margarin
175 gr gula pasir halus
100 gr kacang tanah kupas
4 butir telur
200 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
20 gr cokelat bubuk+50 ml susu cair, larutkan
25 gr kacang tanah kupas, cincang buat taburan

Caranyoooo:

1. Oven kacang tanah sampe matang, blender dalam keadaan masih panas.
2. Kocok margarin+gula pasir sampe lembut, masukkan kacang yang uda alus, kocok rata.
3. Masukin telur satu per satu bergantian dgn epung terigu sambil diayak n diaduk rata.
4. Tambahkan sisa terigu and baking powder bergantian dgn larutan cokelat bubuk sambil diayak n diaduk perlahan.
5. Tuang ke loyang 30x10x4 cm yang uda dioles margarin n dialas kertas roti. Tabur kacang cincang.
6. Oven 40 menit di suhu 180 derajat Celcius.

Oalaaaaah... masih pengen ketawa aku gara2 salah ukuran... tiwas entek kabeh cokelat bubuke...
Pantesan jadi kurang manis and agak keras... lha wong geblek sih chef-nya ~cieee... chef kePedean iya!~

Maap yak hihiihi... tapi resep yang diatas ud correct kok... sok dicoba :)

Banyak postingan baru di blog langgananku... so aku mau baca2 dulu yaaaa...

Selasa, 02 Juni 2009

Pengen Nyobain I

re are few things happened... to me this lately. Pertama karena si Sasha kena sakit mata karena ketularang sama yang baby sitting dia... tyus nular ke Mom -tapi Mom survive karena ditetesin obat terus- habis tuw Vanda kena... aku juga uda berasa2 kena juga tpi slama beberapa hari aku survive juga... walo akhirnya aku kena juga kemaren lusa hihihi... aseeeem... ga enak benerrrr di mata! Merah geto deh mata kiriku... untung banget habis itu Mom kasih aku obat which is manjur bangeeeet... besoknya langsung sembuh... thanks God!
Tapi sekarang ganti my Dad yang kena.... get well soon ya Dad!

Kemaren sore aku iseng bersihin my oven tuw... rencananya hri ini aku mau bikin kue... rencananya siiih... kita kan ngga tau apa yang akan terjadi hihi -aslinya pengen dibikinin aja- wong belum beli dcc... aku mau nyoba bikin cupcake ah... habis lucu2 tuh yang aku liatin di internet and di beberapa blog kesukaanku disini, disana dan disitu... kan aku jadi mupeeeeeng... kenapa ya semua orang bisa bikin kue cakep2 getooo... aku juga harus bisa ah! Latihaaannn... latihaaaannn!
Buat resepnya aku dapet dari sini... dan -lagi-lagi- rencananya sih bikin yang ini.

Kan aku suka bnget tuh cake rasa pisang.... walopun the master of good cakes -cici Ieda- ngga suka tapi aku teteup.... suka hehehe! Inget ngga ci waktu aku sama sama Fanni beli cake pisang di Giant... yang enaaaaaaaaaak bangettttt...

yah... wish me luck aja deh... -wait... kyknya ngga ada pisang ambon deh!- walahhhh... ya udalah pisang ndut2 ituw aja ntar dipake...

ya udah... the day isnt over yet... si Gege lagi telpon aku... I hate when bothered while writing!

to be continued...