Senin, 31 Agustus 2009

Mr. Coffee Lover Cookies

Yep yep... these cookies are named Mr. Coffee Lover karena inspired by Mr. Right of mine ^^
Rasanya??? Ya kopi bangeeeet... crunchy and enak ^^


Ini yang uda masuk toples ^^

Yang ini sebelum masuk toples... nunggu cokelatnya kering dulu ^^


Resepnya aku dapet dari tabloid Saji edisi dinosaurus jenggotan alias luamaaaaaaa hihi!
Trus aku modif dkit (halah!) and jadi diubah deh judulnya kekeke ^^

Recipe:

Mr. Coffee Lover Cookies

Ingredients:

Tepung terigu 300 gr
Maizena 100 gr
Nescafe Originale 2 sachet
Milo 1 sachet
Baking powder 1/2 sdt
Mentega 200 gr
Gula halus 150 gr
Vanili bubuk 1/4 sdt
Kuning telur 2 butir

Topping:
Kuning telur 1 btr
Choco chips secukupnya
DCC secukupnya, lelehkan

Cara membuat:

Kocok mentega+gula halus+vanili bubuk hingga rata.
Masukkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan tepung+kopi instan+milo+maizena+baking powder, aduk rata.
Cetak bulat adonan, tata diatas loyang, olesi permukaan adonan dengan kuning telur, letakkan 2 butir choco chips sebagai matanya.
Panggang hingga matang. Dinginkan.
Hias dengan DCC, bentuk mulut lagi senyum ^^
Biarkan DCC mengering, masukkan toples ^^


Siap dikirim ke Kalimantan kekeke ^^
Selamat mencoba yaaaa ^^

Rabu, 26 Agustus 2009

How to make Sugar Sprinkles

so ini adalah Sugar Sprinkles yang aku bikin sendiri ^^
Dikarenakan keadaan kepikunan yang sedikit merajalela gara2 kelamaan ngerjain laporan BOS *alasan* jadi seriiing banget lupa mau beli Sugar Sprinkles alias gula warna-warni, padahal niat kesana mau beli itu... eh yang kebeli malah cheddar sama choco chips lageeee.... padahal rencana mau bikin kukis warna warni... kn lucu tuuuh ^^

Akhirnya siang2 dengan lesu sambil browsing... iseng ngetik "How to Make Sugar Sprinkles" .. and taraaaaaa... ada di marthastewart.com sodara2!

Tapi di situ pake pewarna makanan yang bubuk... secara wujud pewarna makanan bubuk aja ngga tau *ngeliat baking powder aja juga baru kemaren malem hehehe* ya aku pake pewarna makanan yang cair ^^

Ad juga artikel tentang Sugar Sprinkles ini di salah satu website tapi aku lupa nyatat secara kesenengen hehehe... pake pewarna makanan cair... ya udah ak pake itu ^^

Okweee... beginilah cara membuat si Sugar Sprinkles ^^

Pertama siapkan sejumlah gula pasir (kalo bisa yang putih and butirannya besar, ak sih pake gula biasa yang putih aja ^^ ... kecil2) Trus tetesin pewarna makanannya... sesuai tingkat kepekatan warna yang diinginkan ^^ (bahasane gaya!)



Terus aduk pake garpu sampe rataaaaaa banget ^^
Habis itu diangin-anginkan sampe kering ^^ mungkin nanti kalo ud kering, Sugar Sprinkles akan sedikit menggumpal tapi gampang aja kok dipecahin lagi ^^


Tyus... simpan deh di toples ^^

Sekian laporan saya hari ini mengenai membuat Sugar Sprinkles ... semoga bermanfaat ^^

Sabtu, 22 Agustus 2009

Dotted Happy Cookies









Ya ya ya... sudah itu di lap ilernya kekekekek!

Finally setelah beratus-ratus tahun aku unable to bake, akhirnya tadi malem aku baking juga... yep bener tadi malem ^^ setelah tuw laporan BOS menyebalkan diprint, dikopi, dibendel dan dikirimkan ke bu Kepsek... fiuuuuh I'm so glad it's over hehehe!

aku bikin cookies ^^

Those are negro cookies ^^
Resep dapet dari hasil googling, tapi pake caraku sendiri dalam memproses ^^ soalnya mixer-ku dihancurkan oleh Sukmo hiks T.T

Enak banget, a bit chewy geto, trus coklaaaaat banget... hihi, namanya aja negro cookies ^^
Sebenernya resep asli pake royal icing but ak skip karena lagi punya choco chips warna warni buanyaaaaak banget ^^
Sembari dicemil, hayuuuk kita pake buat menghias2 cookies hitam nan manis ini ^^


RECIPE:

300 gr butter
350 gr tepung terigu (aku pake Kunci biru)
200 gr gula halus (aku 180gr dikurangin 2 sdm)
50 gr cokelat bubuk
2 kuning telur
1 sdt baking powder
1 kuning telur (untuk mengoles)
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk (ak pake 2)
1 sdt vanili bubuk (optional, ak ngga pake)
Choco chips warna-warni

How to make (my way ^^)

1. Campur butter dan gula halus, aduk bentar sekedar rata.
2. Masukkan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
3. Masukkan terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, baking powder, aduk rata lagi.
4. Cetak adonan sesuai selera, taruh diatas loyang.
5. Olesi permukaan cookies dengan kuning telur, lalu hias dengan choco chips warna-warni sesuai selera ^^
6. Panggang dalam oven selama 15-20 menit.
7. Setelah dingin, masukkan toples, kirim 1 toples ke rumah saya ^^

Waktu keluar dari loyang cookies cenderung lembek gitu tapi kalo udah dingin bisa firm sendiri kok ^^

Mau pesen mau pesen ?
hihihihi!

Jumat, 21 Agustus 2009

Happy Ramadan

Ngga terasa uda Ramadhan lagi ^^
so glad kita bisa punya kesempatan buat ketemu lagi sama si abang Rama(dhan) hihihi!

alhamdulilaaaaah ^^

tapi aku belum puasa di hari pertama karena masih my perion (.) hehehe!

met puasa semuaaaa ^^

Senin, 17 Agustus 2009

Curhat aaaah....

Sebenernya aku kangen banget mau posting per-kue-an lagi... tapi ga tau napa akhir ini banyak banget yang harus dikerjain T_T

pertama mau bikin kukis bumbu, semua bahan uda dapet, eh akunya masi berkutat dengan laporan BOS (Bantuan Operasional Sekolah) yang udah jadi tugasku as english teacher merangkap sekretaris kekekekek!

doooh ruwet, ribet... bikin aku pengen maraaaaah mulu, huh!
sampe2 waktu si teroris telpon2 aku bentakin deh hehehe... habisnya ngeselin banget, uda dibilang lagi ribet and sibuk plus mumet and mbulet, eh dia teteeeeep aja ngoceh kayak burung laper, ya aku tutup aja telponnya, habis perkara kekekekek!

Trus mau bikin Cheddar Cake ngga jadi, halaaaaaaaaaaaaaaaaaaah banyak revisi BOS disana sini!

Trus waktu punya buah tobeli (beli di mas mas 3ribuan waktu ada lomba gerak jalan) mau bikin muffin tobeli-keju (apa daya mixer rusak dihancurkan Sukmo hiks!) ngga jadi juga!

Ya udah akhirnya karena kesel tuw stroberi (yang udah ak chop) aku jus aja kekekekek!

Mboh akh!

We have priority, aku cuman menjalankan apa yang harus diutamakan dulu... nanti kalo aku udah bisa punya waktu buat semuanya aku bakal baking lagi ^^

I miss you baking... hiks T_T

Padahal temen2ku dSby udah teriak2 minta tester kuweh... awas yaaa kalo ngga pesen cuman minta tester doangan hahaahaha!
Love you guys!

Important and Unimportant ^^

HaizzZZ ^^

everyone, dun forget to add me on Facebook ^^

btw, today's biggest announcement is...... muridku berhasil menang lomba gerak jalaaaan!

yeeeehaw, you're rock guys ^^

yang cwe doangan siy hehehe, yang cwo belum dapet tahun ini hiks ... tapi mereka hebat banget!

kereeeeeen ^^

keep up the good work guys!

----

yang kedua adalah... ngingetin bahwa ini adalah blog pribadiku, pls be ready with the title... this is about what's interesting for me, then I'll note it. Jadeeee... terserah saiiya dunk mau nulis apaan di blog saiiya ini. Apa yang pengen aku tulis ya aku tulis aja weeeeeks!

Blog2ku sendiri, aku bikin2 sendiri... dulu walo aku dicela juga diem aja kok, terserah aku yaaaa, ini kan blog pribadi akuw... tanya aja ama om blogspot xixixixi!

Buat teroris yang dimatanya aku salaaaaaaaaaah terus... dunno wat to say... this will not happen if you didn't bother me with ssuch messages... ough that suc*s!

Please... one more, just be a good guy if you want me to treat you nicely!

Jumat, 14 Agustus 2009

That's my Mom

Buat yang pasti bakal baca ini, hey that's my Mom not yours!

Hebat kan aku punya mama yang baiiiik banget and sabaaaar ^^

Beruntung banget kaaaaan akuuu ^^

Ngiri kaaaaan?

Too bad du habsch gut Mutter nicht (iye meine Deutsch emang berantakan kekekekek!)

What a pity!

However you have to remember that's my Mom, so whatever you say or do she'll be protecting me still ^^

I am her daughter, who do you think you are?

There's no use you tell all your problems to my Mom, she's NOT your Mom!

Tx God that's MY Mom!

and good luck with YOUR OWN Mom!

and my friends?

OMG, those are MY friends too, they'll not be listening to you, not even close, they even want me to delete their names on your cellphones!

You can't even get along with YOUR OWN friends, what makes you think you will be okay with my friends?

They don't even like you!
Me and my friends, we're so one thought, there's no way you can understand.

And... you asked them to get information about me?

Hahaha... so funny! Like they're gonna tell you!

We're laughing behind your back, loser!

Kamis, 06 Agustus 2009

My Things

Hello ^^
Sesuai what I said, ini adalah benda2 pemaksaan yang disuruh mama aku pake kalo pergi ngajar *sigh*

1. Kalo yang ini ngga... ini tasku sendiri hehehe... kesayanganku ^^ buat kuliah!


2. Brand is blurred ^^ bukan sepatu mahal kok, tenang aja hehehe! Ukuran 42 (iya, tau... kaki perahu!) pake sepatu ini disuruh mama... jalan pake sepatu ini.. alamaaaaak... cepet capenya bo'!
Tapi ya gimanaaaa... masa ngajar pake sendal hihihi!


3. Tas Aneh I, yang paling sering aku bawa ke SD tempat aku ngajar. Seperti yang selalu aku keluhkan, tas ni talinya melorooot mulu... ngga praktis! Tapi ya gpp deh nyenengin mamaku!


4. Tas Aneh II, belon pernah aku pake... yang make pertama malah adekku hihihi! Gedean yang ini dari pada yang beige...


Begonolah... I have to do what they told me to... ikut aturan ajah... meski aku kadang merasa ngga nyaman ...


X-mas Brownies ( wannabe ;p )

Wanted to give Christmas touches... but it appeared that I've made a Grinch cake hihihi ^^


Those brown layers are brownies, and the red is strawberry ^^


Still... it tastes greaaaaat ^^

Next Project : Roti [Done]

Taraaaaaa... my first bread!
I did it !!!!
Rasanya enak, rotinya lembut, empuk dan kopiiii banget ^^
Walo pas besoknya topping enak itu jadi agak meleleh2 gitu :(

Ngga diisi butter... ngga punya kekekek... jadi ya cuman diisi muisjes ^^
Tapi teteup yummy kok ^^

hihihi... don't judge a book by its cover ^^

Kalo nyang ini karena aku pengen toppingnya boanyak... eh tak kusangka tak kuduga jadinye beleber kesana kemari kekekekek ^^

This is Saschya... saying "Enjoy the bread ^^"

This is the original recipe:

(nyontek dari dapurnya Maki, peace yak maki ^^)

ROTI BOY (Roti Krim Kopi)

sumber : Majalah Sedap Sekejap

Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi
(aku pake yang ada aja kekekek!)
220 ml air putih
11 gram ragi instan
(aku pake saff instan)
2 butir telur
25 gram susu bubuk

Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam

Isi :
160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan
(aku ganti muisjes ceres)

Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
100 g tepung gula (aku pake 50 gr gula pasir+50 gr gula palem biar kress... ^^)
1 sdm kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
¼ sdt essence coffenoir
(nggak duwe, aku ganti pake pasta moka)

Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.

- Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.

- Semprotkan adonan topping ke atas adonan rotidengan plastik segitiga bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya

- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.

Hasilnya emang enak kok ^^

Gampang lagi bikinnya ^^

Selamat mencoba yaaaaa ^^

Selasa, 04 Agustus 2009

Steamed Muffins Aaaaagain!

Another muffins... with banana.


This one is for my great Tante Een ^^





[?] Melted Brownies

#@$%^&*^^%@#$$#%^$$#%%****$%#$#$%%%$#$%$%% !!!!!!


Everyone is so excited about this kind of brownies!
They call it Melted Brownies. I tried to make the same one... but why did it look like if it's UNDONE?
I've steamed it longer than the recipe but still... *sigh*

The taste 's still great but I want my brownies to have great look too...

Well, maybe my next brownies will look great ^^ who knows... if I keep on trying ?



Basic Cake

Hi aLL !
Aku bingung harus memberi judul apa ya buat kueku yang satu ini... ya udah akhirnya kita namain aja Basic Cake ~ngasal~!





Resep aslinya dari Tabloin Wisata Kuliner... mbahas masalah tape... tapi karena ngga ada tape di kulkas, aku ambil dasarnya aja, sponge cake... perngawuran juga siy hehehe... lapisan cokelatnya ngambil dari adonan putih dikit, trus campur sama indomilk susu kental manis 1 sachet and coklat bubuk 1 sdm. Terus dituang diatas adonan putih yang sudah dituang ke loyang, dioven deh ^^

Ternyata setelah kue ini jadi, lapisan cokelat malah turun gunung hehehe... hanya menyisakan jejak2 ala kadarnya hihihi!

Rasanya enak sih... lumayan lah... walo belon uenaaaaak pol!
Tapi si Sukmo ngga doyan >0<

Dibikin marble lucu kali yak?


Senin, 03 Agustus 2009

For My Students

Melihat murid-murid kecilku yang cantik dan ganteng...

Sapaan tulus mereka... "Selamat pagi bu Niken!"

Cara mereka menyalami tanganku dan memberi salam...

Cara mereka tertawa...

Obrolan kecil mereka...

Sorakan gembira mereka disaat bel istirahat dibunyikan...

Wajah malu-malu mereka...

Suara mereka yang masih polos...

Cara mereka berlari kecil saat waktu pulang tiba...

Tas-tas beraneka warna di punggung mungil mereka...

Spongebob, Dora, Barbie, Transformers, Spiderman...

Aku sukaaaa sekali semua itu.

Memang bukan ini yang benar2 aku inginkan... tapi, keberadaan murid-murid kecilku yang bak malaikat itu...

Kalian sangat berharga...




Just Information ^^

Taken from one of my favourite blogs


jelas nggak?

hehehe... nggak ya?

yaaaah pokoknya isinya adalah bahwa tas kresek hitam itu berbahaya... jadi jangan langsung menaruh makanan di dalem tas kresek hitam... maksudnya makanannya jangan langsung bersentuhan dengan kresek gitu lohhh ^^

semoga info ini berguna ^^

Minggu, 02 Agustus 2009

Next Project : Roti

Yeap!

Rotttttiiiii... u know what I mean kan ^^

Let's see... I hope I'll do it very well ^^