Kalo nyang ini karena aku pengen toppingnya boanyak... eh tak kusangka tak kuduga jadinye beleber kesana kemari kekekekek ^^
ROTI BOY (Roti Krim Kopi)
sumber : Majalah Sedap Sekejap
Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi (aku pake yang ada aja kekekek!)
220 ml air putih
11 gram ragi instan (aku pake saff instan)
2 butir telur
25 gram susu bubuk
Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam
Isi :
160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan (aku ganti muisjes ceres)
Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
100 g tepung gula (aku pake 50 gr gula pasir+50 gr gula palem biar kress... ^^)
1 sdm kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
¼ sdt essence coffenoir (nggak duwe, aku ganti pake pasta moka)
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
- Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
- Semprotkan adonan topping ke atas adonan rotidengan plastik segitiga bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.
Hasilnya emang enak kok ^^
Gampang lagi bikinnya ^^
Selamat mencoba yaaaaa ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar